さまざまな進路希望に対応

昨今の大学入試は、公募制推薦、指定校推薦、AO入試、一般入試、センター試験利用入試など、その形態が非常に多様化しています。本校では「生徒一人ひとりの持っている潜在能力を引き出す、愛情あふれる教育」との教育理念に基づき、それぞれの生徒に応じた、きめ細かな進路指導を実践しています。

指定校推薦とは、過去の進学実績に基づいて大学が高校を指定し、指定された高校から推薦された生徒が入学を許可される制度です。本校には、中央大、明治大、青山学院大、東京理科大、日本女子大、南山大、同志社大、立命館大、関西大など、約130校から300名をこえる指定校推薦枠があります。

4年制大学だけではなく、短大や専門学校などへの進学や就職にも対応しています。

進学

進学状況.pdf