ごあいさつ

高岡第一高等学校は、生徒の皆さんにとっての「最適な居場所」でありたいと考えています。一人ひとりに応じたコースや部活動などを通じて、充実した3年間を本校で過ごせるような環境を用意しています。
そして、皆さんの持っている「潜在能力」を引き出すことにより、卒業後、「正しい判断力」を持った人間として、生きていく力を確立することを目指しています。

1959年の創立以来、卒業生は2万8千名を超えました。本校は進学や部活動などで、県内の他の高等学校や高等専門学校を上回る実績を残してきました。

これからも高岡第一高校は、皆さんの現在と未来を支援していきます。皆さんが高岡第一高校に入学するのをお待ちしております。

学校法人高岡第一学園 理事長 川原 修平・高岡第一高等学校 校 長 金田 秀樹