君の夢を描く場所|高岡第一高等学校
高岡第一高等学校
TEL:0766-22-6336

大学入学共通テスト受験者激励会

1月14日(木)、大学入学共通テスト受験者に向け、激励会が行われました。
校長の金田先生は、「今までの努力は必ず実を結ぶ。皆さんの健闘を心から祈っている」と激励しました。合格はちまきを締めた学年主任の松浦先生は、「担任の先生方をはじめ本校の先生方全員が皆を応援している。さらにはご両親、そして苦楽をともにした仲間たち、それら多くの人たちの思いが皆の力となっている。あとは最善を尽くすのみ」と激励しました。その後、担任の平川先生から共通テスト受験上の注意を受けました。また、卒業生から寄せられたメッセージを通じて、「先輩たちも緊張と不安を乗り越えてきた。そんな先輩たちが君たちを心から応援している。君たちは、本校で難しいことに挑戦して克服してきた。そんな君たちならできる」と力強く述べられました。受験生代表の伊東君が、「入学時から現在まで高一で培ってきた精神を糧にしてそれぞれの目標点を必ず突破する」と決意を述べました。最後に、伝統のはちまきを締めた担任の杉林先生の音頭で、「がんばろう」を心の中で三唱しました。 本番では、自分を信じて、自信を持って、突き抜けてきてください。

校長先生が一人一人への思いを込めて準備してくださった合格グッズです。