君の夢を描く場所|高岡第一高等学校
高岡第一高等学校
TEL:0766-22-6336

宿題範囲・Classi学習動画配信のお知らせ(~5月6日)

4月23日(木)からの休校延長に伴う5月6日(水)までの宿題範囲表を掲載します。各学年各コースごとにClassi(ポートフォリオ機能)でも配信されます。加えて、明日から土日を除く10日間、国・数・英を中心とした学習動画が毎日9時よりClassiにて順次配信されます。学習動画配信予定表も合わせて掲載します(第1学年は明日掲載)。宿題・学習動画における質問等があれば、Classi(学習記録・ポートフォリオ)にてどんどんコメントしてください。コメントには必ず教員が返信します。
 なお、学習動画等が見られない生徒においては、5月7日登校時に受信状況等を確認した上、対応する予定です。また、「Classi」の操作をわかりやすく説明したファイルをHP上に準備しましたので、また参照してください。
 最後に、Classi社より、アクセス増大によるシステムの不安定な状況が報告されています。つながりにくい状況、配信の遅れ等が全国的に生じています。今後も同じ状況が続くことが予想されます。生徒の皆さんは、つながいりにくい状況が生じても、時間を空けて再試行することを続けてください。先生方は、今取り組んでほしい課題を確実に配信していますし、皆さんからの質問やコメント等を毎日楽しみに待っています。大変な社会情勢ですが、お互いやるべきことに着実に取り組んでいきましょう。