君の夢を描く場所|高岡第一高等学校
高岡第一高等学校
TEL:0766-22-6336

入学式について(4月1日現在)

本校では、令和2年度入学式を予定通り4月8日(水)に実施します。日程は、入学説明会で配付しました「入学前の諸準備」を御覧ください。なお、新型コロナウィルス感染症拡大防止の観点から、「式次第」を一部省略・変更して、入学式を挙行したいと考えております。つきましては、下記のとおり御協力をお願いします。

1.入学式当日の受付時間、新入生の服装や持参するものに変更はありません。
2.保護者の皆様の御出席については、新入生一人につき、お一人の保護者とさせていただきます。
     小さなお子様や御高齢の方をともなっての御参加は御遠慮いただきます。
3.保護者の皆様は、マスクの着用等「咳エチケット」に御協力ください。当日は本校においても
     アルコール消毒の対応等の準備をいたします。
4.保護者の皆様は下記のとおり、お子様の健康状況の把握に御協力ください。
     ⑴毎日、体温を測定し、体調をチェックする。
     ⑵37.5度以上の発熱、強いだるさ(倦怠感)、息苦しさ(呼吸困難)がある場合は、本校へ連絡をお願いします。

なお、新型コロナウイルスについて、日々状況が変化しているため、必要に応じて上記の内容を変更したり、新たな事項を追加したりすることもありますので、本校公式ホームページを随時ご確認ください。